Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年10月2日カテゴリー:

剣道部活動報告

前回の投稿からだいぶ経ってしまいました。まん延防止等の状況下で、部活動に関しては8月初めから休止状態が続いており、8月終わりに活動再開となりましたが、活動時間等に制限があり早1ヶ月……。現在は中間試験期間ということで、活動休止に入っています。試験明けから徐々に活動も始まりますが、まだまだ以前と同じように、というわけにはいきません。そうは言っても、10月23日には新人大会が控えています。少ない活動時間の中で、チーム一丸となり精進していきたいと思います。ご指導、ご支援のほどよろしくお願いします。

9月25日には、部活動見学会があり短い活動時間ではありましたが、9名の中学生が見学に訪れてくれました。ありがとうございました!部員にとっても励みになりました!

スナップ写真その1

8月活動休止になる前の1コマです。

スナップ写真その2

3年生2人のワタナベくんはそれぞれの進路に向けて勉強しながらも、後輩たちの面倒を見によく道場に足を運んでくれています。