Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年7月26日カテゴリー:

剣道部活動報告(7/26)

まだまだ続くコロナ禍で始まった1学期も終わり、7月22日からお待ちかねの夏休みがスタートしました。

東京五輪が開幕し、この地域もロードレースの会場(家の前の道を選手たちがもの凄いスピードで駆け抜けたという生徒もいるようです)になるなど、熱い暑い夏がやってきました!

剣道部では、多くの大会や錬成会等が中止になってしまったため、夏休みはじめの4連休の前3日間を『チーム力アップ期』と称し、朝トレから始まり午前練・午後練と3部練を行いました。保護者のご支援や先生方・OBのご指導をいただきながら、全員で最後までやりきることができました。このことが少しでも自信となり、今後に生かされることを信じています。

初日、朝トレを終えた部員達です!まだまだ元気あり!

(トレ後なのでマスクを外している部員もいます)

3日目の最後の練習を終えたところです!まだまだ元気がある模様ですが、体はがちがちに筋肉痛!

(急用で写っていない部員もいますが)

近隣の学校の部員も午前中のみですが、3日間参加してくれました。両校のマネージャーも共にたくさん竹刀を振りました。

普段できないことをこの期間を利用して大いにチャレンジし、心身ともに一回りも二回りも大きく成長してほしいと思います。これからが本番です!がんばれ!河高剣道部!!