Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年6月21日カテゴリー:

【吹奏楽部】紫光祭 吹奏楽ステージ

第44回紫光祭文化部門、本日1日目のプログラム「文化部発表」の中で、吹奏楽部のステージがありました。

演奏曲目は演奏順に、

①平成大ヒットメドレー

……全12曲のメドレー

②Mela!(緑黄色社会)

……今回の紫光祭のテーマ曲

③宝島

……吹奏楽では大定番!

でした。

20分ほどのステージでしたが、部員一同、精一杯楽しく演奏できました!そして、今日の演奏には、宮下凌先生にも参加していただきました!

本日の司会は、フルートシスターズ、安間愛奈さんと渡邊凜さんでした。

2人とも、フルートとピッコロを器用に持ち替えて演奏してくれるため、指揮者も普段から非常に助けられています!

今日の司会も、可愛らしくキメてくれました!

ソリストも大活躍です! Mela!では、Sax.廣瀬凌也くんが、今回アルトサックスに初挑戦!……にもかかわらず、早速ソロを演奏! 宝島では、頼もしい3年生部長、Trb.齋藤花さんのソロ!抜群の安心感でした! 他にもフルート、トランペット、パーカッションなどのソロもありました。

みんな少しずつですが、上達しています。

紫光祭1日目として、少しは華を飾ることができたと思います。明日は、クラス発表ですね。河高吹奏楽部は、部活のこともクラスのことも精一杯頑張ります!お楽しみに!

吹奏楽部として、次の目標は夏のコンクールです!

吹奏楽部にとって1年間で一番大きな大会です。

今日の演奏を通して、課題もたくさん見つかりました。

コンクールでは本日と違う曲を演奏しますが、それらの課題を、一つでも多くクリアできるように、これからも練習を重ねます!

~追伸~

河高生でこのブログを見てくれている皆さん!

今日の吹奏楽部のステージを見て、「吹奏楽、楽しそうだなぁ」と感じた人はいませんか??

吹奏楽部は、いつでも部員を募集しています!

興味が湧いた人は、ぜひお近くの吹奏楽部員に声をかけてくださいね!お待ちしています!