Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年6月14日カテゴリー:

剣道部活動報告(6月)

6月4~6日に埼玉県立武道館にて行われた関東大会に出場してきました。

今年度は、コロナ対策のため例年とは違って無観客また試合時間も短く、予選リーグ形式ではなく全てトーナメント戦での実施となりました。本校は初戦、東京の巣鴨高校と対戦しましたが、残念ながら力及ばず敗退してしまいました。多くの方々にご指導・応援をいただいたのですが、良い報告ができず申し訳ありませんでした。まだまだ未熟な部分が多く沢山の課題を持ち帰りました。今後も一丸となって精進してまいります。よろしくお願いします。ありがとうございました。

宿泊先にて

6月12日、いちのみや桃の里体育館にて、全国高校総体山梨県予選(団体戦)が行われました。

男子は決勝リーグに進出しましたが第4位、女子も初戦で優勝した甲府商業に胸を借りましたが敗れ、順位決定戦にまわり第7位という結果でした。

3年生の県内での公式戦はこれが最後となりました。3年生は男子2名でしたが、大将・副将として自分の剣道を貫き正々堂々と戦ってくれました。これから新チームがどのようにスタートしていくのか、楽しみでもあり寂しさもあります。15名の1,2年生は先輩方の背中に追い付け追い越せで、頑張ってくれることを信じています。皆様、今後ともご指導ご声援のほど、よろしくお願いします。

早くコロナが収束しますように!

2年生女子が1名休養で写っておりませんが!