Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年5月22日カテゴリー:

剣道部活動報告

新年度がスタートし、あっという間に5月も終わろうとしています。

今月末にはインターハイ予選個人戦があり、6月に入ると1週目に関東大会・2週目にインターハイ予選団体戦と続きます。

相変わらずの状況下で、昨年に続き、まだまだ多くの大会が中止・県外との交流も禁止を余儀なくされていますが、部員たちは腐ることなく目標に向かって一丸となり、日々精進しております。

現3年生は、昨年ほぼすべての大会が中止になり出場が叶わなかった先輩方のためにも、関東大会に照準を合わせ一層稽古に力が入っています。現2年生の初心者3名も、竹刀を握ってから1年経っていませんが次はいよいよ初段チャレンジです。

これも、日々の活動を支えて下さる保護者の皆様・熱心にご指導いただいている先生方先輩方のお陰です。今後とも引き続きご指導のほど、よろしくお願いいたします。

卒業生送別稽古の様子

大木君・細野君ご卒業おめでとう!

5月13日高校総体…小瀬武道館にて

男子団体関東大会出場

女子もあと1歩でした!

『雲外蒼天』~困難を乗り越え努力して克服すれば、快い青空が望める。

まさに継続は力なりです。

新入生~男子2名・女子4名(マネージャー含む)ご入学おめでとう!

河高剣道部員としてともに上を目指し頑張っていこう!