Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年4月14日カテゴリー:

KIP説明会・校歌応援歌練習

KIP(Kawako Insight Program)説明会が、

6校時は2年生対象に

7校時は3年生を対象に

開催されました。

「総合的な学習・探究活動」として1年生から継続して取り組んでいる「KIP」について、今年度の目標や活動のヒントなどを各学年で共有しながら行うために、動画などを紹介しながら説明がありました。

7校時は、「校歌応援歌指導」(第1回)が行われました。

昨年度コロナの影響、行うことができませんでしたので、1年生と2年生が対象です。

・・・・とはいえ、もちろん体育館に集合することもできず、大きな声も出せませんので、生徒会の生徒たちが各教室へ赴き、放送やビデオで指導が行われました。

放送で流れてくる「校歌」や「応援歌」に合わせて、個々で静かに口ずさんだり、応援の型はビデオを見て、応援の流れを学習しました。

次回(4/22)は、応援団が直接教室へ行って、現時点でできる範囲での応援指導が行われる予定です。