Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年4月7日カテゴリー:

令和3年度が始まりました。

新任式・始業式は、コロナ対応のため、教室テレビで視聴する形式で行われました。

新任の先生方は次の通りです。

校 長  小俣 義一 先生

教 頭  橘田 浩  先生

事務長  田辺 政徳 さん

教 諭  七澤 浩彦 先生(数学)

羽田 潤史 先生(数学)

高野 佳祐 先生(数学)

木内 浩平 先生(理科)

事務次長 志村 和是 さん

です。よろしくお願いいたします。

続いて、始業式が行われました。

小俣校長先生から、まず最初に

「直接お話ができないことは残念ですが、コロナ対応ということでテレビによる始業式にしました。

これまでも含めて、感染防止に協力いただいたことに敬意を表します。

また、春休み中に会った多くの生徒から、気持ちの良い挨拶をしてもらいました。これからも続けてください。」

との言葉をいただきました。

河高生へのメッセージとして

「河高生としての自信・誇り・自覚・責任について考えてください。そして、それぞれが自信をもって何かに挑戦する姿勢を忘れずに行動してほしい。必ず道は拓けます。」

と、お話しくださいました。

このあと、橘田教頭先生から各クラスの担任等が紹介され、始業式は終了しました。

新2・3年生は、LHR・大掃除と明日の入学式会場設営など新学期の準備や作業を行い、放課となりました。

明日は、新1年生を迎えます。

コロナの関係で、部活動勧誘など先輩たちとの初対面はできませんが、みんな新入生を心待ちにしています。

明日の入学式が終わると、3学年揃っての令和3年度の河高が始動します。