Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年3月9日カテゴリー:

2年生対象進路ガイダンス

30近い分野別に、模擬講義・模擬授業形式の進路ガイダンスが行われました。

キャンパスツアーなどの行事もことごとく中止となる中、専門分野の先生方から直接お話を聞ける貴重な時間です。

せっかくたくさんの分野からのお話が聞ける機会なので、一人が2分野体験できるようプログラムが組まれました。

生徒は、興味深そうに熱心に講義を聴いたり実習に取り組んだりしていました。

今年の2年生は、大学や専門学校のオープンキャンパスにも出かけることができなかったので、とても刺激を受けたようです。

進路選択の参考になればうれしいです。

明後日11日には、1年生対象に分野別進路ガイダンス開催が予定されています。