Fujikawaguchiko High School KAWAKO

2021年2月19日カテゴリー:

学年末試験が始まっています

昨日から、学年末試験が始まりました。

10日ほど前から、生徒たちが、自習室を使って勉強する姿も多くなっています。

いつも自習室として、大会議室など大きめの部屋を3室を開放していますが、

毎日、一定数の生徒たちが利用しています。

試験前は、特に多くの生徒が利用していて、自分好みの席を確保するために、

放課後になると自習室へ一目散に駆け出す生徒の姿も見られます。

学校で勉強する利点は、わからないところがあればすぐに先生に教えてもらえることでしょうか。

目的の教科の先生から、職員室前のスペースなどで、教えてもらっています。

もちろん、普段教わっている教科担任の先生だけでなく、校内にいる先生方、だれでも教えてくれます。

学年末試験は、休日を挟みながら、2月24日(水)が最終日になります。

基本をしっかり身に付けて進級するためにも、それぞれの力で、前向きに勉強に取り組んでいます。